Какие разрешения нужны для продажи роллов на вынос

Содержание
  1. Открываем магазин готовых суши и роллов
  2. Организационные вопросы
  3. Выбор помещения
  4. Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса готовых суши и роллов
  5. Какую систему налогообложения выбрать
  6. Подбор персонала
  7. Сколько нужно денег на открытие магазина готовых суши и роллов
  8. Реклама магазина
  9. Сколько можно заработать, занимаясь реализацией готовых суши и роллов
  10. Какое оборудование выбрать для магазина готовых суши и роллов
  11. Какие документы нужны для открытия магазина готовых суши и роллов
  12. Нужно ли разрешение для открытия магазина готовых суши и роллов
  13. Суши на вынос: инструкция по открытию
  14. Необходимые документы
  15. Поиск помещения
  16. Покупка оборудования
  17. Персонал
  18. Как составить меню
  19. Привлечение клиентов
  20. Сколько стоит открытие
  21. Бизнес-идея изготовления суши и роллов на дому
  22. Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
  23. С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому — пошаговый план
  24. Регистрация бизнеса
  25. Риски
  26. Вложения и прибыль
  27. Новичку в изготовлении и продаже суши на дому
  28. Как открыть точку суши на вынос с нуля
  29. Затраты и прибыль
  30. Затраты на старте: примерный расчет для Саратова
  31. Ежемесячные затраты
  32. Документы для регистрации ИП
  33. Оборудование
  34. Как выбрать поставщика
  35. Как рекламировать бизнес
  36. Плюсы и минусы бизнес-идеи
  37. Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом
  38. Открываем суши-бар: с чего начать?
  39. Что нужно для открытия суши-магазина с доставкой?
  40. Разработка меню
  41. Аренда помещения
  42. Реклама и маркетинг
  43. Транспорт
  44. Закупка одноразовой посуды
  45. Составляем бизнес-план для суши-магазина с доставкой — примерный расчет затрат и сроки окупаемости
  46. Суши-магазин по франшизе — плюсы и минусы бизнеса

Открываем магазин готовых суши и роллов

Какие разрешения нужны для продажи роллов на вынос

  • Организационные вопросы
  • Выбор помещения
  • Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса готовых суши и роллов
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Подбор персонала
  • Сколько нужно денег на открытие магазина готовых суши и роллов
  • Реклама магазина
  • Пошаговый план открытия магазина готовых суши и роллов
  • Сколько можно заработать, занимаясь реализацией готовых суши и роллов
  • Какое оборудование выбрать для магазина готовых суши и роллов
  • Какие документы нужны для открытия магазина готовых суши и роллов
  • Нужно ли разрешение для открытия магазина готовых суши и роллов

Суши и роллы сегодня подают во многих заведениях общепита. Некогда незнакомая японская кухня быстро прижилась российскому гурману и теперь стала как наша, родная. Это послужило причиной открытия множества заведений по приготовлению и продаже суши и роллов в самых разных форматах. Конкуренция на этом рынке сегодня очень большая. Тем не менее, именно «узнаваемость» данного продукта еще дает возможность для входа в бизнес новым игрокам, в том числе по системе франчайзинга. Окупаемость магазина суши по разным оценкам составляет от 10 месяцев до 18 месяцев, при условии удачного месторасположения и верно организованного сервиса…

Что представляет из себя магазин готовых суш и на чем он зарабатывает? Во-первых, это розничная продажа готовых блюд японской кухни. В ассортимент блюд входят: суши, роллы, наборы (миксы), супы, салаты, бизнес-ланчи, закуски, напитки, десерты.

Во-вторых, здесь можно продавать товары и ингредиенты для самостоятельного приготовления блюд японской кухни, прежде всего суши и роллов: палочки, бамбуковые циновки, соевый соус, рис, рисовый уксус, суши нори, васаби и т. д.

В-третьих, можно принимать заказы по телефону и доставлять товар по адресу клиента.

Основная «фишка» таких заведений — всегда вкусная и свежая пища, а также скорость выполнения заказа. Максимальная обработка среднего заказа занимает здесь не более 15 минут.

В торговом зале устанавливается большой плазменный телевизор (как делает сеть «Суши Wok») по которому транслируются ролики по приготовлению суши и роллов от ведущих мастеров. Рядом устанавливается несколько мягких кожаных диванов.

Это позволяет отвлечь клиента от утомительного ожидания заказа и создает в его глазах впечатление уютного и добротного сервиса.

Такой магазинчик может успешно работать как в местах повышенной проходимости: вблизи метро, офисных и развлекательных центров, вокзалов. Так и в спальных районах города, где готовые блюда покупают занятые люди, которым некогда заниматься домашней варкой.

Организационные вопросы

Еще на этапе открытия бизнеса на суши и роллах важно решить вопрос с поставщиками. В этой сфере есть немало поставщиком, работающих «в черную». Они могут продавать продукцию по поддельным документам или вообще без документов. Сотрудничать с такими товарищами себе на вред. Не дай бог проверка придет и не найдет документы на ваши ингредиенты — крупных штрафов не избежать.

Выбор помещения

Площадь помещения, необходимая для открытия магазина начинается от 15м2. Если приготовление блюд планируется осуществлять непосредственно на месте продаж, то необходимо выделить еще порядка 15-20 м2 для производственного цеха. Контролирующие органы в лице СЭС предъявляют особые требования к подобным объектам. Так, кухня должна быть отдельной комнатой.

Мойка для рук и для рыбы также должны быть раздельными. Обязательно наличие санузла, раздевалки и склада. Вообще  перед тем, как обустраивать помещение, рекомендуется пригласить специалистов из Роспотребнадзора, чтобы те дали свои рекомендации.

Может получится так, что в данном конкретном помещении вообще нельзя располагать точку общепита, а вы уже его арендовали и понесли определенные затраты.

Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса готовых суши и роллов

В качестве организационно-правовой формы подойдет обычное индивидуальное предпринимательство. В заявлении на регистрацию можно указать ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» и 55.52 «Поставка продукции общественного питания» (если будет работать доставка).

Какую систему налогообложения выбрать

Подходящая система налогообложения — УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли. Не забываем об установке кассового аппарата и его регистрации в налоговой.

Подбор персонала

Из персонала в первую очередь необходим опытный технолог, разбирающийся в тонкостях приготовления блюд японской кухни. Найти такого человека задача не из легких.

Плюс ко всему услуги специалиста стоят не малых денег. Конечно, можно обучится кулинарному восточному искусству и самому инициатору проекта, но на это уйдет много времени.

Из прочего персонала потребуются повара, бухгалтер, администратор и водители.

Сколько нужно денег на открытие магазина готовых суши и роллов

На открытие магазина готовых суш и роллов потребуется не менее 600 тыс. рублей, и это с учетом того, что помещение нуждается лишь в косметическом ремонте.

В стартовые расходы входят депозит по аренде помещения на 1 месяц, покупка оборудования, продуктов и ингредиентов, обустройство кулинарного цеха и торгового помещения (мебель, плазменный экран), изготовление и установка рекламной вывески, подготовка документации, регистрация бизнеса и т. д.

Реклама магазина

Рекламировать магазин суши можно разными способами. К числу наиболее эффективных можно отнести создание собственного сайта, с возможностью формировать корзину заказа в онлайн-режиме.

Это особенно актуально для крупных городов, где люди давно привыкли совершать покупки в интернете. На создание собственного сайта уйдет порядка 50-70 тыс. рублей. Еще один эффективный способ — раскладывание мини-меню по почтовым ящикам жителей многоэтажных домов.

Сюда даже можно укладывать буклеты с информацией о действующих акциях и новинках в вашем меню.

Начинающий предприниматель, решивший заняться продажей знаменитых японских блюд, прежде всего, должен оценить перспективы развития данного бизнес-проекта.

Главным препятствием в этом деле является наличие конкурентов, но даже в этом случае существуют способы привлечь в свой магазин представителей целевой аудитории (ценовая политика, качество продукции, различные акции и т.п.).

Если у вашего магазина есть реальные шансы стать прибыльным заведением, тогда можно приступать к выполнению следующих задач:

  • Подготовить бизнес-план.
  • Зарегистрировать фирму в налоговой инспекции, Росстате, ПФ и фондах медицинского/социального страхования.
  • Найти и подготовить помещение для магазина.
  • Организовать проведение рекламной кампании (придумать название, сделать вывеску и т.п.).
  • Купить оборудование.
  • Подобрать персонал.
  • Заключить договора с поставщиками.

Особое внимание уделите таким вещам, как коммуникации. Например, замена водопроводных труб внутри помещения не является гарантией того, что у вас будет стабильное водоснабжение. Проконсультируйтесь с представителями коммунальных служб по данному вопросу, особенно это важно для заведений с собственной кухней.

Сколько можно заработать, занимаясь реализацией готовых суши и роллов

Опытные предприниматели утверждают, что рентабельность магазина готовых японских блюд напрямую зависит от маркетинговой политики фирмы и средств, выделенных на рекламу заведения.

В среднем, ежемесячные затраты торговой точки, которая специализируется на продаже суши и роллов, будут на уровне 9 тыс. долларов. При этом ежедневная выручка магазина составляет 400 долл. (12 тыс./месяц). Значит, прибыль заведения до уплаты налогов будет 3 тыс. долл.

, а после проведения платежей в государственную казну – 2550 долл. (УСН, 6% от прибыли).

Какое оборудование выбрать для магазина готовых суши и роллов

Список оборудования, которое необходимо для работы магазина готовых японских блюд, включает:

  • Мебель для торгового зала (витрину, полки, диваны).
  • Телевизор.
  • Осветительные приборы.
  • Морозильные камеры.
  • Рисоварки.
  • Столы и полки для кухни.
  • Разделочные доски.
  • Плиту.
  • Специальные ножи.
  • Машинки, которые заворачивают роллы.
  • Термосы для доставки готовых блюд.

Отдельная статья расходов – это мебель и офисная техника для администрации. На начальном этапе развития бизнеса для этих целей достаточно приобрести: компьютер, принтер, факс, сейф, столы и стулья.

Какие документы нужны для открытия магазина готовых суши и роллов

Для легальной деятельности торговой точки, которая специализируется на реализации готовых суши и роллов, необходимы следующие бумаги:

  • Стандартные документы о регистрации ИП или ООО.
  • Договор аренды помещения.
  • Разрешение СЭС и пожарной инспекции.
  • Сертификаты и накладные на продукты.
  • Договора с поставщиками.
  • Контракты с персоналом заведения.
  • Договора с обслуживающими предприятиями (вывоз мусора, коммунальные услуги и т.п.).

Обязательно, у сотрудников магазина должны быть оформлены санитарные книжки, а в помещении необходимо организовать уголок потребителя.

Нужно ли разрешение для открытия магазина готовых суши и роллов

Если вы не будете продавать крепкие алкогольные напитки в вашем заведении, тогда никаких дополнительных разрешений оформлять не надо. Для работы магазина, в котором реализуется спиртное, нужно регистрировать ООО и получать лицензию.

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/468-otkryvaem-magazin-gotovyh-sushi-i-rollov.html

Суши на вынос: инструкция по открытию

Какие разрешения нужны для продажи роллов на вынос

Суши-бары перестали быть столичной экзотикой, этот бизнес начал процветать во всех регионах страны.

Суши – национальная японская кухня. Изготавливаются с применением риса и морепродуктов. Существует два формата: кафе и еда на вынос (магазин).

Если бюджет ограничен, а организовать бизнес хочется, стоит начать со второго варианта. Конкуренция велика, но создавая качественный продукт, суши-бар быстро окупится, принося стабильный доход.

Необходимые документы

Нужно начать с выбора формы ведения бизнеса: ИП или ООО.

Документы при оформлении ИП:

  • Квитанция госпошлины;
  • Копия паспорта;
  • Заявление на ЕНВД;
  • Заявление у нотариуса №P

С такой формы следует начать тем, кто решил открыть бизнес с небольшим доходом, ориентированным на доставку.

Документы при оформлении ООО:

  • У нотариуса: заявление №P11001, заверить копии паспортов учредителей;
  • Заявление на ЕНВД;
  • Устав ООО;
  • Разрешение об открытии ООО;
  • Квитанция госпошлины.

Процедура оформления ООО несколько сложнее, поэтому ее лучше применять, открывая крупный бизнес с высоким доходом.

К суши-бару будет применяться форма ЕНВД, к доставке – УСН, код ОКВЭД – 55.30, 55.4, 55.52.

Вот перечень дополнительных документов, которые понадобятся при открытии данного бизнеса:

  • Лицензия о продаже алкоголя;
  • Разрешение пожарной службы, разрешение СЭС;
  • Договор аренды помещения, площадью от 40м2;
  • Санитарные книжки персоналу.

Поиск помещения

Главный критерий суши-бара – это расположение. От него зависит проходимость и доход бара.

Если планируется не только доставка, но и посадочные места, можно арендовать площадь помещения в центре города, рядом с метро, развлекательными центрами, парками, достопримечательностями.

Хорошее расположение – бизнес-центр, тут будет привлечена еще одна целевая аудитория – работники офисов, забежавшие вкусно перекусить после трудового дня или взять еду с собой.

Если планируется только доставка, открывайте бар в спальном районе на окраине города.

Требования к суши-бару:

  • Площадь от 40 до 100 м2;
  • Водо-, электроснабжение бара;
  • Наличие вытяжки;
  • Удобное расположение.

Важно, чтобы суши-бар отвечал всем санитарным, пожарным нормам.

Покупка оборудования

От ассортимента зависит, какое оборудование приобретать.

Если бюджет ограничен, начните со следующего списка:

  • Рисоварка.
  • Термос для хранения готового риса.
  • Суши-кейсы. Специальные витрины чтобы хранить рыбную продукцию. Там сырье не испортится, не заветрится, не заморозится слишком сильно.
  • Стеллаж хранения сухих продуктов и соусов.
  • Витрина, демонстрирующие готовую продукцию.
  • Мебель для сотрудников и посетителей: столы, стулья.
  • Специализированная посуда для приготовления суши: ножи, разделочные доски.

При расширении ассортимента, надо докупить оборудование:

  • Печь (если меню предполагает теплые роллы).
  • Плита (приготовление супов и горячих закусок).
  • Посудомоечная машина.
  • Фритюрница (приготовление теплых роллов, закусок в кляре).
  • Электронные весы до 5 кг.

Чем разнообразнее оборудован суши-бар, тем выше доход будет приносить.

Персонал

Чтобы заведение работала качественно и приносило доход, понадобятся управляющий, администратор, сушист, курьер и уборщица.

Управляющий. В обязанности входит составление графика, заказ продукции, координация работы сотрудников, составление отчетностей, обучение, проведение собеседований, выполнение обязанностей администратора.

Требования: нужен опыт на аналогичной должности, ответственность, честность, умение создать дружелюбную атмосферу внутри коллектива, коммуникабельность, знание специализированных программ, знание техник увеличения дохода.

Администратор. Нужно нанять двух человек для посменной работы. Администратор встречает гостей, принимает и выдает заказы, контролирует работу сушистов и курьеров, контролирует свежесть и качество продуктов, открывает/закрывает суши-бар, обрабатывает заказы доставки по телефону и через сайт.

Требования: опыт работы (желателен), умение обращаться с кассовым оборудованием, ответственность, работоспособность, внимательность.

Сушист. В зависимости от загруженности суши-бара надо 3-4 человека. Они изготавливают блюда из меню бара по технологическим картам с соблюдением всех санитарных норм.

Требования: наличие медкнижки, опыт от 1 года на аналогичной должности, скорость работы.

Курьер (1-2 человека) – сотрудник, который развозит заказы клиентам. Опыт и навыки не требуются. Желателен свой автомобиль.

Уборщица. Обязанности: влажная уборка, мытье посуды.

Как составить меню

Еда должна быть свежей, вкусной. Следите за качеством поставляемой продукции. Блюда должны отличаться разнообразием (роллы, суши, сеты).

Раз в сезон для увеличения дохода желательно менять не популярные позиции. Чтобы составить меню, пользуйтесь технологическими картами, продающимися в интернете.

Разнообразьте меню вкусными закусками, десертами, лапшой, супами.

Из напитков включите лимонады, соки, морсы, воду, чай, кофе, пиво.

Привлечение клиентов

Лучше начать с создания сайта, его продвижения по основным поисковым запросам. Помимо сайта, следует заняться ведением страниц социальных сетей: Instagram, , , . Этим можно заняться самому или нанять специалиста, который поможет увеличить доход путем грамотной рекламы.

Помните о сервисах доставки еды: Яндекс.Еда, Delivery Club.

Локальная реклама – хороший метод продвижения. К ней относятся баннеры, вывески раздача листовок, рекламные щиты.

Доставка в офисы бизнес-ланчей или комплексных обедов – хороший ход.

Собрать базу постоянных покупателей, поможет введение дисконтной или накопительной системы.

Сколько стоит открытие

Начать составление бизнес-плана нужно с подсчета пунктов, за которые придется заплатить:

НаименованиеСумма в рубляхИтого1 350 000
Документы, госпошлины50 000
Аренда помещения100 000
Закупка оборудования500 000
Закупка сырья200 000
Реклама, создание сайта150 000
Зарплата сотрудников200 000
Ремонт, оформление зала и кухни150 000

При правильном ведении бизнеса, ежемесячный доход составит 650 000 рублей, что поможет окупить затраты через 9 месяцев.

Ежемесячные расходы на закупку продуктов, зарплату, рекламу, налоги, коммунальные платежи составят 500 000 рублей.

Источник: https://profi-biz.ru/sushi-na-vynos.html

Бизнес-идея изготовления суши и роллов на дому

Какие разрешения нужны для продажи роллов на вынос

  • 1 Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому
  • 2 С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому — пошаговый план
  • 3 Регистрация бизнеса
  • 4 Риски
  • 5 Вложения и прибыль
  • 6 Новичку в изготовлении и продаже суши на дому

За последние годы в нашей стране японская кухня приобрела грандиозную популярность. Сегодня суши и роллы есть в меню почти любого кафе или ресторана.

Даже в небольшом городе можно встретить огромное количество суши-баров.

Поэтому бизнес-идея по изготовлению и продаже суши роллов на дому имеет хорошие перспективы. Разберем все нюансы.

Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому

На приготовлении суши и роллов можно построить прибыльный домашний бизнес. Разумеется, для достижения успеха в этом начинании необходимо обладать определенными кулинарными способностями и навыками.

Реализацией подобной бизнес-идеи для домашнего бизнеса могут заняться в том числе домохозяйки или мамы в декретном отпуске, которые любят готовить.

Можно привлечь к участию в подобном бизнесе знакомых, которые работают в ресторанах и в совершенстве владеют искусством приготовления этого блюда.

С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому — пошаговый план

В первую очередь важно оценить спрос и узнать вкусы ваших клиентов. Для это можно звонить службы доставки суши и интересоваться, что заказывают чаще всего. Также имеет смысл лично пройтись по популярным суши-барам — посмотреть, что и как там готовят, много ли у них клиентов и что те предпочитают заказывать.

Следующий шаг — отработка мастерства. Процесс приготовления суши не отличается особой сложностью; то же самое можно сказать и о роллах. Если у вас нет практического опыта приготовления именно этих блюд, его можно приобрести, сходив на мастер-класс или посмотрев обучающее видео в интернете

Может быть, все необходимые навыки у вас уже есть, а возможно, вам не хватает опыта и уверенности — тогда имеет смысл «набить руку», прежде чем приступать к заказам. Освоить приготовление суши реально за 2-3 недели, даже если вы раньше никогда их не готовили.

Третий шаг. Подбор персонала. Организовать подобный бизнес в одиночку реально, но это довольно трудно. Желательно собрать команду и четко разделить обязанности.

Например, два человека могут заниматься приготовлением суши, а еще один — выполнять функции курьера. Желательно, чтобы у одного из сотрудников был личный автомобиль, это облегчит процесс доставки заказов. Приемом и обработкой заказов можно заниматься самостоятельно при привлечь менеджера.

Очень важно сразу решить вопрос с доставкой. Никто не поедет забирать заказ к вам домой, кроме родственников и жителей вашего района.

Шаг четвертый — закупка продуктов и инвентаря.

Главные ингредиенты для роллов  — специальный сорт риса, а также морские водоросли нори, тунец, угорь и другие виды рыбы, овощи и морепродукты. Все необходимое можно купить в крупном супермаркете или специализированной точке.

Из инвентаря вам понадобятся:

  • термос и контейнеры для риса,
  • профессиональная рисоварка;
  • бамбуковые коврики;
  • суши-кейсы;
  • веер для обсушивания риса;
  • пинцет;
  • разделочные доски для каждого вида продуктов;
  • ножи и деревянные лопатки

Также понадобятся контейнеры для упаковки готовых суши, палочки, соусы, васаби и имбирь. На закупку оборудования уйдет от 20 000 рублей. Вначале можно обойтись минимальным набором и докупать инвентарь по мере развития бизнеса.

Рекламная кампания

Это важно, чтобы оценить качество приготовленных блюд, сравнить их с той едой, которую они едят в ресторанах и кафе.

Если все отзывы будут положительными, можно смело создавать свое меню и создавать свой сайт или страницу в соцсетях, через которую можно привлекать клиентов. Дополнительно запустите контекстную или таргетированную рекламу. Из бесплатных способов — объявления в газетах, на остановках, на досках объявлений. После появления первых клиентов очень хорошо работает «сарафанное радио».

Для постоянных клиентов нужно разработать бонусную программу. Например, можно будет организовать бесплатную доставку напитков за каждый пятый заказ.Для привлечения внимания потенциальных клиентов важно сохранять высокое качество и периодически обновлять меню новыми блюдами.

Беспроигрышным вариантом станет добавление в меню пиццы, а также салатов и стейков. Чтобы увеличить доходность бизнеса, можно браться за объемные заказы (доставку блюд на дни рождения, корпоративы и т.д.).

Регистрация бизнеса

Для регистрации достаточно оформить ИП с упрощенной системой налогообложения. Но важно иметь санитарную книжку. Также придется пройти проверку СЭС, Пожарной инспекции, Роспотребнадзора. Код ОКВЭД при регистрации — 10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд

Если вы работаете без привлечения наемного труда, можно оформиться как самозанятый и платить 4% от дохода, полученного с физических лиц.

Риски

Главный риск — недостаточное количество клиентов. Это может быть связано с низким спросом на суши в вашем регионе, большой конкуренцией, неправильной ценовой политикой, неграмотным выбором ассортимента, отсутствием доставки, плохим качеством блюд, отсутствием рекламной кампании.  Важно предусмотреть и свести к минимуму риски еще на этапе планирования бизнеса.

Вложения и прибыль

Основные вложения на старте:

  • покупка оборудования, инвентаря и продуктов — от 20 000 рублей.
  • регистрация бизнеса — от 0 (для самозанятых) до 10 000 рублей с учетом оплаты пошлины, оформления мед.книжек и всех необходимых разрешений.
  • рекламная кампания — от 20 000 рублей.

Открыть бизнес можно с минимальными вложениями до 50 000 рублей.

Также будут ежемесячные расходы — на закупку продуктов, на бензин, на оплату труда персонала и на рекламу.

В среднем одна порция из 6-8 суши или роллов стоит 200-250 рублей. Сеты на несколько человек стоят от 600 рублей до 2000. Доставка обычно бесплатная от определенной суммы заказа (например, от 500 рублей). Увеличить средний чек можно за счет добавления в меню других блюд, а также напитков.

Продажа 10 порций роллов в день принесет вам не менее 2000 рублей, примерно половина этой суммы — чистая прибыль. Так за месяц можно заработать от 30 000 рублей.

Если продавать не 10, а 50 порций, ежемесячный доход вырастет до 150 000 рублей. При больших оборотах имеет смысл не готовить дома, а масштабировать бизнес: открыть точку и нанять дополнительных сотрудников.

Новичку в изготовлении и продаже суши на дому

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план изготовления суши и роллов на дому (25 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план суши бара (37 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план кафе (64 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

(10 2,60 из 5)
Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-izgotovlenie-i-prodazha-sushi-i-rollov-na-domu

Как открыть точку суши на вынос с нуля

Какие разрешения нужны для продажи роллов на вынос

Бизнес в сфере общепита сопряжен с определенным рядом трудностей: получение необходимых разрешений от контролирующих органов, поиск подходящего помещения для кафе и оплата работы целого штата персонала. Но организация еды на вынос может справиться с двумя последними пунктами, что делает этот бизнес еще привлекательнее для начинающего предпринимателя.

Затраты и прибыль

Организация проекта обойдется в 295’000 ₽. У точек общепита большой срок выхода на окупаемость, поэтому быстрых прибылей ждать не стоит. Но в будущем ежемесячный доход может составить 50’000 ₽. Срок выхода на окупаемость — полгода.

Затраты на старте: примерный расчет для Саратова

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация бизнеса1’000
Оборудование154’000
Киоск80’000
Первая партия продуктов30’000
Расходы на рекламу10’000
Непредвиденные расходы20’000
Итого295’000

Ежемесячные затраты

Аренда помещения20’000
Непредвиденные расходы10’000
Зарплата персоналу40’000
Закупка продуктов20’000
Итого90’000

Документы для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Оборудование

В первую очередь вам понадобится конструкция под будущий суши-маркет. Это должен быть небольшой открытый киоск с удобной витриной, заметной вывеской и рекламным стендом. Стоимость такой конструкции на заказ — от 80’000 рублей.

После установки конструкции займитесь ее оборудованием. Минимальный набор для суши-маркета:

  • Холодильная витрина герметичного типа, 1 штука — 120’000 ₽
  • Рисоварка, 1 штука — 6’000 ₽
  • Холодильник для напитков, 1 штука — 15’000 ₽
  • Термос, 1 штуки — 1’500 ₽
  • Ножи, 3 штуки —4’500 ₽
  • Разделочные доски, 2 штуки — 2’000 ₽
  • Одноразовая посуда и упаковки — 5’000 ₽
  • Итого — 154’000 ₽

Сэкономить на покупке холодильной витрины, холодильника и рисоварки можно, но лучше этого не делать из-за отсутствия гарантии на технику. Экономить на термосе, ножах и разделочной доске не имеет смысла: все должно быть новым. Упаковку и одноразовую посуду лучше закупать оптом или заказывать по интернету, так выйдет дешевле.

Как выбрать поставщика

Несмотря на всю экзотичность кухни, основные ингредиенты — рис, рыба и соевый соус — можно купить и у нас в стране. Листы нори, имбирь и васаби можно найти в обычных супермаркетах. Чука-салат, икра летучей рыбы требуют уже более долгих поисков. Но торопиться заказывать напрямую у производителя не стоит: есть множество поставщиков, которые предлагают эти товары по минимальным наценкам.

Интернет-магазин Nippon https://nippononline.ru/ специализируется на доставке продуктов питания из Японии в Россию с 2011 года. Заказы принимаются круглосуточно и без выходных, а доставляются в короткие сроки. Условия оптовых поставок необходимо обсудить непосредственно с менеджерами компании.

Магазин товаров из Азии Фудзи-сан http://fuji-san.ru/ специализируется не только на товарах японской кухни, но и предлагает продукты из Вьетнама, Тайланда, Индии, Китая. Идеально на тот случай, если вы решите разнообразить свой ассортимент китайской лапшой, индийским карри, тайским супом или вьетнамскими спринг-роллами.

Магазин продуктов из Японии TOKIOFISH https://tokyofish.ru/ на протяжении десяти лет сотрудничает как с кафе и ресторанами, так и с частными заказчиками. В ассортименте представлены только продукты японской кухни.

Как рекламировать бизнес

Хорошей рекламой станет размещение вашей точки в месте с большой проходимостью. Также предусмотрите возможность доставки суши на дом. Это потребует новых расходов на курьера или водителя, но и принесет дополнительную прибыль и лояльность клиентов.

Закажите рекламу в городских пабликах вашего города, а также оформите собственные странички в самой продающей сети интернета — инстаграме. Первые клиенты не заставят себя долго ждать, если вы устроите акцию на сеты или при определенном заказе. Для постоянных клиентов предусмотрите скидочные карты.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простота бизнес-процессов
  • Подходит для новичков
  • Возможность вырасти до сети точек

❌ Минусы бизнеса:

  • Риск не выйти на окупаемость в первый год жизни проекта
  • Снижение продаж из-за низкой платежеспособности населения
  • Репутационные риски

Ваш проект имеет все шансы перерасти в сеть или даже отдельное кафе, если вы наработаете клиентскую базу и репутацию. Сделать это будет непросто, но результат того стоит. Удачи вам!

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2108785/

Особенности открытия суши-бара с доставкой на дом

Какие разрешения нужны для продажи роллов на вынос

Согласно мнениям экспертов, бары или магазины, предлагающие суши, являются наиболее рентабельным направлением.

Они отличаются широким ассортиментом, основные блюда просто и быстро готовятся, не требуется дорогое оборудование.

Все нюансы открытия суши-магазина с доставкой на дом, какие документы необходимы, где лучше открыть суши-бар и что для этого нужно. Помощь в составлении бизнес-плана и многое другое на crediti-bez-problem.ru

Открываем суши-бар: с чего начать?

Любая бизнес деятельность начинается с бизнес-плана, где подробно расписан каждый ключевой момент и рассчитаны расходы. Он включает проработку концепции заведения и анализ рынка аналогичных баров в городе. Далее следует:

  • Оформление необходимой документации для открытия точки.
  • Подбор штата сотрудников и закупка оборудования.
  • Подготовка выбранного помещения и проведение рекламной кампании.

После вышеописанных мероприятий можно начинать работу.

+’Более подробно остановимся на юридической стороне вопроса и списке требуемой документации:

  • Необходимо зарегистрироваться в налоговых органах и получить в статус общества с ограниченной ответственностью (если предполагается продажа алкоголя) или индивидуального предпринимателя, и выбрать вариант налогообложения. Это может быть форма единого налога или упрощенная система. На смешанной форме налогообложения останавливаются в том случае, если предполагается наличие зала и доставка заказов на дом.
  • Продажа алкогольных напитков и табачных изделий потребует специальных лицензий.
  • Роспотребнадзором, санитарно-эпидемиологической службой и Пожарнадзором в выбранном помещение проводится инспекция на его соответствие всем необходимым нормам. Если все в порядке, выдаются соответствующие документы.
  • Одно из важных условий открытия суши-бара — наличие санитарных книжек у сотрудников.
  • Без санитарного журнала также не обойтись. В нем будут отмечаться все проводимые в помещении мероприятия — проверки, дезинфекция и так далее.
  • Необходимо заключить ряд договоров с организациями, которые возьмут на себя функции по вывозу мусора, органических отходов, займутся утилизацией твердых бытовых отходов и будут оказывать коммунальные услуги.
  • Договора, заключенные с поставщиками относятся к отдельному пункту.
  • Договор на аренду помещения также входит в пакет документов.)

Юридические тонкости многим представляются наиболее сложными. Здесь может помочь опытный юрист. Услуга конечно платная, зато итог безошибочный и быстрый. Больше шансов, что открытие состоится в точно намеченный день.

Что нужно для открытия суши-магазина с доставкой?

Хотя суши-магазин менее затратный вариант на старте, нежели суши-бар, тем не менее, даже этот вариант требует тщательного подхода ко всем деталям. Рассмотрим каждый пункт более подробно:

Разработка меню

Что такое суши и роллы? Это вариации из риса, креветок, любых сортов рыб и овощей. Для разнообразия нужны закуски, японские салаты и другие блюда из традиционной восточной кухни. Разрабатывая меню, нужно ориентироваться на целевую аудиторию. Любителей японской кухни можно разделить на две категории:

  1. К первой относятся люди, желающие покушать сытно и вкусно, а главное быстро. Они мало интересуются восточной самобытностью и рассматривают суши, как еду быстрого приготовления. Поэтому для них подойдут специально разработанные роллы по типу «Филадельфии» или «Калифорнии». В эту категорию покупателей входят менеджеры, работники офисов, магазинов, таксисты. Они делают заказы с доставкой в обеденный перерыв или сами приходят в магазин, чтобы купить еду на вынос. В меню нужно обязательно предусмотреть «сеты» — наборы из суши и роллов.
  2. Вторую категорию можно назвать «восточниками». Они разбираются не только в японской кухне, но во всем, что связано с Японией. Такие станут постоянными клиентами только в том случае, если магазин вызовет у них доверие. Помимо разнообразия наименований суши в ассортименте магазина должны присутствовать товары, участвующие в приготовлении суши и атрибуты для их вкушения.

Аренда помещения

Аренда помещения — лучшее решение. Для магазина, продающего суши, подойдет помещение с небольшой площадью — 40-60 квадратов вполне достаточно, чтобы разместить кухню, торговый зал с несколькими столиками для желающих продегустировать блюда и подсобку.

Нужно обязательно выбирать помещение, расположенное на первом этаже здания, и учитывать соблюдение определенных условий (высота потолков, вентиляция и так далее). Место должно быть заметное, ведь можно получать прибыль не только за счет доставки, но и от посетителей.

Поэтому подойдет деловая часть города или спальный район (тут поможет определиться анализ рынка), желательно подальше от аналогичных точек.

Реклама и маркетинг

От чего зависит прибыльность предприятия, знают все предприниматели — от рекламы и маркетинга. Чем больше людей узнает о суши-магазине, тем успешней будет его работа.

Для начала необходимо разработать свой логотип, обзавестись качественными фото блюд, сделать визитки, флаера и так далее. Яркая заметная вывеска также послужит в качестве рекламы.

К другим рекламным методам можно отнести:

  • Раздачу флаеров на улице. Их можно разнести по офисам и спальным районам.
  • Создание своего сайта и его продвижение.
  • Рекламу в печатных изданиях.

Формирование клиентской базы немаловажный аспект. Это позволит напрямую оповещать клиентов о новом меню, скидках и прочих новшествах. Нельзя пренебрегать разработкой системы скидок для постоянных клиентов. Людям приятно экономить на любой покупке.

Транспорт

От качественной доставки суши напрямую зависит прибыль магазина, ориентированного в большей степени на то, что клиент заказывает еду на дом или в офис. Лучше купить автомобиль, оборудованный холодильником или позаботиться о мобильном холодильнике.

Для горячих блюд потребуется термос. На первых порах приобретать машину невыгодно — получатся слишком большие расходы на старте. Знатоки рекомендуют нанять курьера с личной машиной.

Кстати, транспорт, оформленный соответствующим образом, может являться прекрасной передвижной рекламой.

Закупка одноразовой посуды

В суши все должно быть идеальным — продукты, приготовление и посуда, в которую суши выкладываются. Вот почему закупка качественной одноразовой посуды — не последний аспект в организации работы точки, продающей суши с доставкой.

Важно обратить внимание на то, чтоб пластик был экологичным, предназначенным для холодных и горячих продуктов. Для суши в продаже имеются специальные контейнеры.

Если посуда чем-то не понравится клиенту, он просто не сделает повторный заказ.

Составляем бизнес-план для суши-магазина с доставкой — примерный расчет затрат и сроки окупаемости

Для начала нужно определиться с первоначальными расходами. Они складываются из таких затрат (исходя из того, что алкоголь и сигареты продаваться не будут):

  • Получение разрешительной документации (оформление) — 2 000 рублей.
  • Приобретение лицензии на алкоголь — 40 000 рублей.
  • Оплата аренды помещения — 30 000 рублей.
  • Ремонтные работы и дизайн помещения — 120 000 рублей.
  • Затраты на приобретение оборудования — 100 000 рублей.
  • Рекламные мероприятия — 30 000 рублей.
  • Покупка продуктов (первоначальная партия) — 200 000 рублей.
  • Непредвиденные траты — 8 000 рублей.

Значит, для открытия понадобится около 530 000 рублей.

Ежемесячный расход составит:

  • За аренду и налоги — 31 000 рублей.
  • За коммунальные услуги — 7 000 рублей.
  • На закупку продуктов уйдет не менее 100 000 рублей.
  • На рекламу до 10 000 рублей.
  • Общий расход по зарплате составит — 95 400 рублей, из них: зарплата шеф-повара — 35 000 рублей, сушиста — 15 000 рублей, администратора-продавца — 15 000 рублей, кухонного работника — 7 000 рублей, официанта — 8 000 рублей, уборщицы — 7 000 рублей, бухгалтера — 9 000 рублей, курьера (плюс расходы на бензин) — 12 000 рублей.
  • Текущие траты — 10 000 рублей.

Итоговая цифра ежемесячных затрат 253 400 рублей.

Планируемая дневная выручка — 12 000 рублей, значит предполагаемый доход за месяц — 360 000 рублей. За вычетом ежемесячных расходов он составит 106 600 рублей.

Следует отнять зарплату владельца и выплаты по кредитному займу (если брался кредит на открытие магазина). Остается 55 200 рублей чистого дохода. Разделив первоначальные траты на размер чистого дохода, получим срок окупаемости.

В данном случае он равен девяти месяцам. Достаточно быстрый период для того, чтоб окупить бизнес с нуля.

Также может быть интересна статья Инструкция, как получить кредит под бизнес

Суши-магазин по франшизе — плюсы и минусы бизнеса

Открытие суши-магазина по франшизе считается более легким и проторенным путем. Франшиза приобретается у одной из крупных сетей, продающих суши.

Сразу отпадает необходимость в собственной концепции, проведении рекламных мероприятий и поиске поставщиков. Все это предпринимателю предоставляется в готовом виде. Кроме того, продавец франшизы помогает на всех этапах открытия магазина, начиная с оформления документов и заканчивая подготовкой специалистов.

Недостатки у франшизы также имеются:

  • Она стоит дороже, нежели собственное предприятие (примерно на 10%).
  • Гарантий быстрого богатства никто не дает, доходы небольшие.
  • Каждый месяц нужно платить взнос лицензиару (около 20% от величины продаж).
  • Ограничен простор для воплощения личных бизнес идей — нужно придерживаться требований франчайзера даже в таких мелочах как униформа и цветовая гамма стен.

Зато покупатель франшизы имеет возможность пользоваться раскрученной торговой маркой, что уменьшает количество стрессовых ситуаций и лишних затрат.

Также может быть интересна статья Как открыть пиццерию с нуля — все нюансы бизнеса

Источник: https://crediti-bez-problem.ru/osobennosti-otkrytiya-sushi-bara-s-dostavkoj-na-dom.html

Все легально
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: